Минеральные наполнители

Каолин
Каолин представляет собой природную глину, которая сформировалась миллионы лет назад путем гидротермического разложения полевого шпата типа гранита или порфира. Каолин добывается во многих местах по всему миру, но его качество зачастую оставляет желать лучшего. Каолин состоит из первичных и вторичных каолинитов. Соотношение длины к толщине дисковой структуры первичных каолинитов составляет 10:1. Отдельные диски имеют шестиугольную кристаллическую форму. Форма частиц и распределение влияют на реологические свойства, достижимая тиксотропия позволяет избежать оседания пигментов, а пластинчатая форма частиц обеспечивает положительные значения, к примеру, высокий коэффициент отражения и отличную кроющую способность. Одновременно повышается твердость поверхности конечного продукта.

Кальцинированные каолины
Кальцинированная глина производится путем нагрева природного каолина (фарфоровой глины) до высокой температуры (около 1000 °C). Они широко используются в качестве антиадгезивов при производстве упаковочных пленок и в качестве добавок для создания инфракрасного барьера при производстве полимерных пленок для применения в сельскохозяйственной отрасли и покрытия теплиц. Кальцинированный каолин может быть покрыт в оболочку из силана, чтобы получить поверхность, способную химически связываться с полимерами. Кальцинированные каолины являются диэлектриками и обладают высокой степенью белизны. Они имеют высокую устойчивость к химическому воздействию, даже в отношении кислот.

Карбонат кальция
Карбонат кальция состоит из кристаллизованного минерала, известкового шпата, который встречается в природе в виде мела, известняка или мрамора. Карбонат кальция используется во многих сферах для улучшения механических, реологических и оптических свойств. Карбонат кальция может быть обработан путем дробления и фракционирования, после чего он пригоден к использованию практически в любых отраслях. Некоторые формы продукта проходят поверхностную обработку с применением стеарата, облегчающего процесс обработки и диспергирования. Высокая степень дисперсности и белизны в сочетании с отличными минеральными свойствами привели к использованию карбоната кальция в качестве экологически безопасного наполнителя. Он идеально подходит для применения в шпатлевках, клеящих материалах, ПВХ, полиолефинах, эластомерах и термореактивных смолах.