Аэрокосмическая промышленность

В вопросах мобильности в авиационно-космической отрасли предъявляются строжайшие требования к техническим изделиям, материалам и поставщикам. Ни в одной другой отрасли уменьшение веса компонентов не является такой вынужденной мерой, как в авиации и космонавтике. В связи с этим большую роль играют детали из армированного углеволокном композита.

При склеивании карбоновых композитов и других облегченных материалов (алюминия или титана) необходимо обеспечить адгезию к соответствующим материалам, учитывая при этом специфичные свойства, например, различное термическое расширение.

Эти свойства приводятся в соответствие с высокими требованиями по огнестойкости, принятыми в авиации. Используемые в салоне самолета материалы должны отвечать строгим требованиям, предъявляемым к их горючести, плотности дымовых газов и токсичности газов, образующихся при горении (требование FST согласно FAR 25.853 или ABD 0031; FST = показатели пожароопасности, выделения дыма и токсичности).

Компания Bodo Möller Chemie предлагает углепластиковые армирующие наполнители, системы смол, массы для заполнения полостей и кромок, а также клеящие составы, имеющие допуск к применению в авиационной технике. Эти материалы частично отвечают указанным выше требованиям FST.

Будучи поставщиком химических средств для авиационной отрасли, мы установили высокие стандарты качества и прошли сертификацию согласно авиационным стандартам DIN ISO EN 9001, DIN EN ISO 14001 и EN 9120.